Torta Cremosa de Morango

Torta Cremosa de Morango

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma massa amanteigada e um recheio cremoso de leite condensado, coberto com morangos frescos e uma irresistível cobertura de groselha. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e adicione a margarina, o creme de leite e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio e a cobertura.

  4. 4

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema levemente batida e 2 colheres (sopa) de maisena dissolvidas em um pouco de leite. Mexa constantemente em fogo médio até engrossar. Reserve.

  5. 5

    Em outra panela, misture a groselha, a água e as 2 colheres (sopa) restantes de maisena dissolvidas em um pouco de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

  6. 6

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma assadeira desmontável. Faça alguns furinhos na massa com um garfo.

  7. 7

    Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.

  8. 8

    Após assar, espalhe o creme de leite condensado sobre a massa. Arrume os morangos por cima e cubra com a cobertura de groselha.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais