Torta Cremosa de Morango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma massa amanteigada e um recheio cremoso de leite condensado, coberto com morangos frescos e uma irresistível cobertura de groselha. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e adicione a margarina, o creme de leite e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea.
- 2
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio e a cobertura.
- 4
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema levemente batida e 2 colheres (sopa) de maisena dissolvidas em um pouco de leite. Mexa constantemente em fogo médio até engrossar. Reserve.
- 5
Em outra panela, misture a groselha, a água e as 2 colheres (sopa) restantes de maisena dissolvidas em um pouco de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
- 6
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma assadeira desmontável. Faça alguns furinhos na massa com um garfo.
- 7
Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
- 8
Após assar, espalhe o creme de leite condensado sobre a massa. Arrume os morangos por cima e cubra com a cobertura de groselha.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir gelada.
