Torta Cremosa de Morango

Torta Cremosa de Morango

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de leite condensado e baunilha, e muito morango fresco. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo de uma forma redonda (25 ou 30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, com a massa de biscoito, pressionando levemente com as mãos. Faça alguns furinhos com um garfo.

  5. 5

    Asse por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Enquanto a massa assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio.

  7. 7

    Mexa constantemente em fogo médio até o creme engrossar e formar um mingau consistente.

  8. 8

    Em outra panela, cozinhe os morangos picados em cubos com o açúcar e a água até ferver. Deixe esfriar e reserve apenas os morangos.

  9. 9

    Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, utilizando metade da água indicada.

  10. 10

    Espalhe metade do creme sobre a base de biscoito já fria.

  11. 11

    Distribua os morangos em cubos sobre o creme.

  12. 12

    Cubra com o restante do creme, alisando a superfície.

  13. 13

    Decore com os morangos cortados ao meio.

  14. 14

    Espalhe a gelatina fria sobre a torta com cuidado.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até a gelatina firmar completamente.

  16. 16

    Sirva gelada, decorado a gosto com chantilly e morangos frescos.

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