Torta Cremosa de Morango
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de leite condensado e baunilha, e muito morango fresco. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma forma redonda (25 ou 30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, com a massa de biscoito, pressionando levemente com as mãos. Faça alguns furinhos com um garfo.
- 5
Asse por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto a massa assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio.
- 7
Mexa constantemente em fogo médio até o creme engrossar e formar um mingau consistente.
- 8
Em outra panela, cozinhe os morangos picados em cubos com o açúcar e a água até ferver. Deixe esfriar e reserve apenas os morangos.
- 9
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, utilizando metade da água indicada.
- 10
Espalhe metade do creme sobre a base de biscoito já fria.
- 11
Distribua os morangos em cubos sobre o creme.
- 12
Cubra com o restante do creme, alisando a superfície.
- 13
Decore com os morangos cortados ao meio.
- 14
Espalhe a gelatina fria sobre a torta com cuidado.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até a gelatina firmar completamente.
- 16
Sirva gelada, decorado a gosto com chantilly e morangos frescos.
