Torta Cremosa de Morango

Torta Cremosa de Morango

Uma torta irresistível! Base amanteigada, cremoso recheio de leite condensado e amido, coberto com morangos frescos e uma brilhante camada de gelatina. Perfeita para um final de tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga gelada até obter uma farofa. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  3. 3

    Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), sem deixar a massa muito fina. Faça alguns furos na base com um garfo.

  4. 4

    Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Enquanto a massa assa, prepare o creme: em uma panela, derreta a margarina. Adicione o leite condensado e o leite, misturando bem.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria para evitar grumos.

  7. 7

    Adicione a mistura de amido de milho ao leite aos poucos, mexendo sem parar em fogo médio, até o creme engrossar.

  8. 8

    Desligue o fogo e reserve.

  9. 9

    Espalhe o creme sobre a base da torta já assada e fria.

  10. 10

    Arrume os morangos cortados ao meio sobre o creme.

  11. 11

    Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, utilizando 250ml de água morna. Leve à geladeira por alguns minutos, até começar a engrossar.

  12. 12

    Despeje a gelatina sobre os morangos.

  13. 13

    Leve a torta à geladeira por, pelo menos, 6 horas, ou de preferência, até o dia seguinte, para que a gelatina e o creme fiquem bem firmes.

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