Torta Cremosa de Morango
Uma torta irresistível! Base amanteigada, cremoso recheio de leite condensado e amido, coberto com morangos frescos e uma brilhante camada de gelatina. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga gelada até obter uma farofa. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 2
Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 3
Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), sem deixar a massa muito fina. Faça alguns furos na base com um garfo.
- 4
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Enquanto a massa assa, prepare o creme: em uma panela, derreta a margarina. Adicione o leite condensado e o leite, misturando bem.
- 6
Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria para evitar grumos.
- 7
Adicione a mistura de amido de milho ao leite aos poucos, mexendo sem parar em fogo médio, até o creme engrossar.
- 8
Desligue o fogo e reserve.
- 9
Espalhe o creme sobre a base da torta já assada e fria.
- 10
Arrume os morangos cortados ao meio sobre o creme.
- 11
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, utilizando 250ml de água morna. Leve à geladeira por alguns minutos, até começar a engrossar.
- 12
Despeje a gelatina sobre os morangos.
- 13
Leve a torta à geladeira por, pelo menos, 6 horas, ou de preferência, até o dia seguinte, para que a gelatina e o creme fiquem bem firmes.
