Torta Cremosa de Morango
Uma torta irresistível! Base crocante de bolacha, cremoso recheio de leite condensado e um toque de limão, finalizada com morangos frescos e uma brilhante cobertura de groselha. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, triture as bolachas até obter uma farofa fina.
- 2
Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a margarina até formar uma massa úmida e consistente. Adicione mais margarina, se necessário.
- 3
Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro).
- 4
Asse em forno preaquecido a 200°C por 5 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
- 5
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- 6
Adicione as raspas de limão e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 7
Espalhe o creme sobre a base da torta.
- 8
Arrume os morangos cortados ao meio sobre o creme.
- 9
Em uma panela pequena, misture a água, o xarope de groselha e 2 colheres (sopa) de amido de milho até dissolver completamente o amido.
- 10
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar uma cobertura brilhante.
- 11
Despeje a cobertura sobre os morangos, cobrindo toda a superfície da torta.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.




