Torta Cremosa de Morango

Torta Cremosa de Morango

Uma torta irresistível! Base crocante de bolacha, cremoso recheio de leite condensado e um toque de limão, finalizada com morangos frescos e uma brilhante cobertura de groselha. Uma explosão de sabores!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, triture as bolachas até obter uma farofa fina.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a margarina até formar uma massa úmida e consistente. Adicione mais margarina, se necessário.

  3. 3

    Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro).

  4. 4

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 5 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.

  6. 6

    Adicione as raspas de limão e misture bem. Deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Espalhe o creme sobre a base da torta.

  8. 8

    Arrume os morangos cortados ao meio sobre o creme.

  9. 9

    Em uma panela pequena, misture a água, o xarope de groselha e 2 colheres (sopa) de amido de milho até dissolver completamente o amido.

  10. 10

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar uma cobertura brilhante.

  11. 11

    Despeje a cobertura sobre os morangos, cobrindo toda a superfície da torta.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota