Torta Cremosa de Maracujá
Uma torta incrivelmente cremosa e refrescante, com um sabor intenso de maracujá que conquista paladares. A combinação perfeita da massa macia com o creme aveludado e a calda deliciosa é irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata as claras em neve firme. Em uma tigela separada, misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 2
Adicione a farinha de trigo à mistura de gemas e açúcar, misturando delicadamente até incorporar. Adicione o leite de coco, a manteiga derretida, o suco de maracujá, a água e o leite, misturando tudo muito bem.
- 3
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.
- 4
Despeje a massa em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 5
Retire do forno, deixe esfriar completamente e reserve.
- 6
Para o creme, em uma panela, misture a polpa de maracujá, 1 xícara de água, 1 xícara de açúcar e 5 colheres de sopa de amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 7
Retire do fogo, cubra com filme plástico encostado na superfície para evitar a formação de película e deixe esfriar completamente.
- 8
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Misture delicadamente o creme de maracujá frio ao creme de leite batido.
- 9
Para a calda, em uma panela, misture 1 xícara de água, 1 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 10
Retire do fogo, adicione o restante da água e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 11
Corte o bolo ao meio. Espalhe 1/3 do creme de maracujá sobre uma das metades do bolo. Cubra com a outra metade e espalhe o restante do creme.
- 12
Despeje a calda sobre a torta e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




