Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Andressa Castro PinheiroAN

    Andressa Castro Pinheiro

    @andressa_pinheiro

    Torta Cremosa de Maracujá

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta Cremosa de Maracujá

    20 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta incrivelmente cremosa e refrescante, com um sabor intenso de maracujá que conquista paladares. A combinação perfeita da massa macia com o creme aveludado e a calda deliciosa é irresistível.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata as claras em neve firme. Em uma tigela separada, misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

    2. 2

      Adicione a farinha de trigo à mistura de gemas e açúcar, misturando delicadamente até incorporar. Adicione o leite de coco, a manteiga derretida, o suco de maracujá, a água e o leite, misturando tudo muito bem.

    3. 3

      Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.

    4. 4

      Despeje a massa em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    5. 5

      Retire do forno, deixe esfriar completamente e reserve.

    6. 6

      Para o creme, em uma panela, misture a polpa de maracujá, 1 xícara de água, 1 xícara de açúcar e 5 colheres de sopa de amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.

    7. 7

      Retire do fogo, cubra com filme plástico encostado na superfície para evitar a formação de película e deixe esfriar completamente.

    8. 8

      Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Misture delicadamente o creme de maracujá frio ao creme de leite batido.

    9. 9

      Para a calda, em uma panela, misture 1 xícara de água, 1 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

    10. 10

      Retire do fogo, adicione o restante da água e misture bem. Deixe esfriar completamente.

    11. 11

      Corte o bolo ao meio. Espalhe 1/3 do creme de maracujá sobre uma das metades do bolo. Cubra com a outra metade e espalhe o restante do creme.

    12. 12

      Despeje a calda sobre a torta e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta Cremosa de Maracujá

    Receitas Relacionadas

    Tortinhas Deliciosas de Morango
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Tortinhas Deliciosas de Morango

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
    MA
    Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante