Torta Cremosa de Maracujá

Torta Cremosa de Maracujá

Uma torta refrescante e deliciosa, com base crocante de biscoito e um cremoso recheio de maracujá. A cobertura de maracujá em calda finaliza essa sobremesa irresistível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um processador ou pilão, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.

  2. 2

    Misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (22cm de diâmetro).

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada conforme instruções da embalagem.

  6. 6

    Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture a polpa de 2 maracujás com o açúcar.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura e o açúcar dissolver. Deixe ferver por cerca de 2 minutos.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Após o tempo de geladeira, desenforme a torta e despeje a cobertura de maracujá por cima.

  11. 11

    Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais