Torta Cremosa de Mandioquinha e Carne-Seca
Uma torta deliciosa e reconfortante, que combina a cremosidade da mandioquinha com o sabor intenso da carne-seca. A massa amanteigada e o toque final de requeijão garantem uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a margarina (3 colheres de sopa), o ovo, o creme de leite, o leite desnatado, 1 colher (chá) de sal e o fermento. Misture bem.
- 2
Adicione a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3
Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- 4
Abra a massa entre dois plásticos com um rolo, deixando-a com uma espessura grossa.
- 5
Retire um dos plásticos e forre uma forma de aro removível (25 cm x 7 cm) com a massa, cobrindo o fundo e as laterais.
- 6
Reserve a forma com a massa.
- 7
Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina. Acrescente a mandioquinha cozida e amassada até formar um purê. Tempere com uma pitada de sal.
- 8
Em outra panela, doure a cebola em 1/2 colher (sopa) de margarina.
- 9
Adicione a carne-seca desfiada e refogue por alguns minutos.
- 10
Acrescente os tomates picados e refogue até que estejam macios.
- 11
Na forma reservada, espalhe o purê de mandioquinha, em seguida, o refogado de carne-seca e tomate.
- 12
Cubra com o requeijão cremoso.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 14
Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.




