Torta Cremosa de Maçã

Torta Cremosa de Maçã

Uma torta irresistível! Massa amanteigada e crocante, combinada com um cremoso recheio de maçã caramelizada e um toque de baunilha. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a margarina até formar uma farofa. Adicione o leite aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Caso necessário, adicione mais margarina.

  2. 2

    Abra a massa e forre uma forma de fundo removível. Faça alguns furinhos na base com um garfo.

  3. 3

    Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar (cerca de 20 minutos).

  4. 4

    Enquanto a massa assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o extrato de baunilha e o leite. Leve ao fogo médio, sem a maisena.

  5. 5

    Quando a mistura ferver, adicione a maisena dissolvida no leite frio, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme consistente. Retire do fogo e reserve para esfriar completamente.

  6. 6

    Em outra panela, cozinhe as maçãs com o açúcar e a água em fogo médio, até o açúcar caramelizar e as maçãs amolecerem levemente.

  7. 7

    Após a massa esfriar, espalhe o creme frio sobre ela.

  8. 8

    Cubra com as maçãs caramelizadas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela