Torta Cremosa de Maçã

Torta Cremosa de Maçã

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de massa amanteigada, um irresistível creme de leite condensado e maçãs caramelizadas, finalizada com uma cobertura brilhante de suco de laranja.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.

  2. 2

    Deixe a massa descansar por 20 minutos.

  3. 3

    Forre uma forma de fundo removível com a massa.

  4. 4

    Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar (aproximadamente 20-25 minutos).

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o creme: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a gema e a maizena até obter um creme liso. Se necessário, bata novamente para eliminar grumos.

  6. 6

    Leve o creme ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

  7. 7

    Espalhe o creme sobre a massa assada.

  8. 8

    Arrume as fatias de maçã sobre o creme.

  9. 9

    Prepare a cobertura: no liquidificador, bata o suco de laranja, o amido de milho e o açúcar até homogeneizar.

  10. 10

    Leve a cobertura ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme suave.

  11. 11

    Despeje a cobertura sobre as maçãs.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco