Torta Cremosa de Limão com Chocolate Branco

Torta Cremosa de Limão com Chocolate Branco

Uma torta irresistível que combina a acidez refrescante do limão siciliano com a doçura do chocolate branco. Base crocante de cream cracker e um mousse leve e cremoso, perfeito para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos cream cracker até obter uma farofa. Misture com a manteiga derretida e pressione a mistura no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).

  3. 3

    Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.

  4. 4

    Pique o chocolate branco e derreta em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até obter um creme liso.

  5. 5

    Incorpore o suco de 1 limão siciliano ao chocolate derretido e misture bem. Reserve.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de 5 limões sicilianos e a gelatina incolor já hidratada de acordo com as instruções da embalagem.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata as claras em neve firme. Adicione delicadamente o creme de leite condensado às claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Despeje o creme de limão sobre a base de biscoito já assada.

  9. 9

    Cubra com o ganache de chocolate branco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  10. 10

    Antes de servir, decore com raspas de limão siciliano.

Avaliações

Informações Nutricionais