Torta Cremosa de Limão com Chocolate Branco
Uma torta irresistível que combina a acidez refrescante do limão siciliano com a doçura do chocolate branco. Base crocante de cream cracker e um mousse leve e cremoso, perfeito para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Triture os biscoitos cream cracker até obter uma farofa. Misture com a manteiga derretida e pressione a mistura no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).
- 3
Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.
- 4
Pique o chocolate branco e derreta em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até obter um creme liso.
- 5
Incorpore o suco de 1 limão siciliano ao chocolate derretido e misture bem. Reserve.
- 6
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de 5 limões sicilianos e a gelatina incolor já hidratada de acordo com as instruções da embalagem.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve firme. Adicione delicadamente o creme de leite condensado às claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Despeje o creme de limão sobre a base de biscoito já assada.
- 9
Cubra com o ganache de chocolate branco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 10
Antes de servir, decore com raspas de limão siciliano.
