Torta Cremosa de Limão com Chocolate

Torta Cremosa de Limão com Chocolate

Uma torta refrescante e deliciosa, com base crocante de biscoito, cremoso recheio de limão e cobertura de chocolate derretido. Perfeita para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina, utilizando a água fria para facilitar o processo de mistura.

  4. 4

    Pressione a massa de biscoito no fundo de uma forma de aro removível (23cm de diâmetro).

  5. 5

    Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o creme: no liquidificador, bata o suco de limão, o leite condensado, 1 lata de creme de leite e a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

  7. 7

    Retire a base da torta do forno e deixe esfriar ligeiramente.

  8. 8

    Despeje o creme de limão sobre a base assada.

  9. 9

    Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  10. 10

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas com a 1/2 lata de creme de leite restante.

  11. 11

    Após o tempo de geladeira, retire a torta e despeje a cobertura de chocolate derretido.

  12. 12

    Leve à geladeira por mais 2 horas antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais