Torta Cremosa de Limão com Chocolate
Uma torta refrescante e deliciosa, com base crocante de biscoito, cremoso recheio de limão e cobertura de chocolate derretido. Perfeita para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina, utilizando a água fria para facilitar o processo de mistura.
- 4
Pressione a massa de biscoito no fundo de uma forma de aro removível (23cm de diâmetro).
- 5
Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: no liquidificador, bata o suco de limão, o leite condensado, 1 lata de creme de leite e a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
- 7
Retire a base da torta do forno e deixe esfriar ligeiramente.
- 8
Despeje o creme de limão sobre a base assada.
- 9
Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 10
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas com a 1/2 lata de creme de leite restante.
- 11
Após o tempo de geladeira, retire a torta e despeje a cobertura de chocolate derretido.
- 12
Leve à geladeira por mais 2 horas antes de desenformar e servir.
