Torta Cremosa de Limão
Uma torta refrescante e deliciosa, com base crocante de biscoito e um cremoso recheio de limão, perfeita para um final de tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C. Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa úmida.
- 2
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.
- 3
Enquanto isso, misture a gelatina com a água quente até dissolver completamente. Reserve.
- 4
Em um liquidificador, bata o suco de 1 limão, o creme de leite, o leite condensado, as gemas e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione delicadamente as claras em neve ao creme de limão, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Despeje o creme sobre a base de biscoito assada e fria. Polvilhe com as raspas de limão.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme. Sirva gelada.




