Torta Cremosa de Limão
Uma torta refrescante e deliciosa, com base crocante de biscoito Maizena e um cremoso recheio de limão. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos Maizena até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina gelada até formar uma massa homogênea.
- 4
Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 20cm de diâmetro, sem untar.
- 5
Asse em forno moderado (180°C) por 10 a 12 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
- 8
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- 9
Adicione o chocolate branco derretido e misture bem até obter um creme homogêneo.
- 10
Espalhe o creme de limão sobre a base de biscoito.
- 11
Decore com raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
