Torta Cremosa de Leite Condensado em Camadas
Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer! Camadas cremosas de pudim de leite condensado e um leve merengue, tudo para refrescar seu dia. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o achocolatado. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a ferver (cerca de 10 minutos).
- 3
Retire do fogo e reserve. Unte uma forma média com um pouco de manteiga ou óleo e reserve.
- 4
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue firme e brilhante.
- 5
Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Despeje o creme de leite condensado na forma preparada. Espalhe uniformemente.
- 7
Cubra com o merengue e espalhe com cuidado.
- 8
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme.
