Torta Cremosa de Iogurte com Geleia de Amora
Uma torta gelada e refrescante, perfeita para um dia quente! Base crocante de biscoito de coco e um cremoso recheio de iogurte, finalizado com uma deliciosa geleia de amora. Simples de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, triture os biscoitos de coco até obter uma farofa.
- 2
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 3
Pressione a massa no fundo de uma forma redonda com aro removível (20-22cm de diâmetro). Reserve.
- 4
Em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina sem sabor com 6 colheres (sopa) de água. Deixe descansar por 5 minutos.
- 5
Leve a gelatina hidratada ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver completamente.
- 6
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.
- 7
Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 9
Enquanto isso, misture a geleia de amora com 2 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até amolecer, mexendo ocasionalmente.
- 10
Deixe a geleia esfriar completamente.
- 11
Após 4 horas, retire a torta da geladeira e desenforme cuidadosamente.
- 12
Cubra a torta com a geleia de amora e sirva gelada.
