Torta Cremosa de Goiabada e Ricota

Torta Cremosa de Goiabada e Ricota

Uma deliciosa torta que equilibra a cremosidade da ricota com o sabor intenso da goiabada. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a ricota e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Unte uma forma média com margarina e despeje a massa.

  4. 4

    Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada. Verifique o ponto com um palito.

  5. 5

    Enquanto a torta assa, pique a goiabada em pedaços pequenos.

  6. 6

    Em uma panela pequena, derreta a goiabada com a água em fogo baixo, mexendo até formar uma calda.

  7. 7

    Após assar, retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.

  8. 8

    Despeje a calda de goiabada ainda morna sobre a torta.

  9. 9

    Sirva fria ou em temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil