Torta Cremosa de Goiabada e Cream Cheese
Uma combinação irresistível de goiabada cremosa e um delicado creme de cream cheese, tudo em uma base crocante de biscoito Maisena. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
No liquidificador, triture os biscoitos Maisena até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 4
Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro).
- 5
Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.
- 6
Em um recipiente, hidrate a gelatina sem sabor com 1/4 xícara (chá) de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos.
- 7
Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria, mexendo até que esteja completamente dissolvida.
- 8
No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte, o leite condensado e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo e liso.
- 9
Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma.
- 10
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que esteja firme.
- 11
Enquanto isso, prepare a goiabada: em uma panela pequena, misture a goiabada com 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma geleia homogênea.
- 12
Deixe a geleia esfriar completamente.
- 13
Após o tempo de refrigeração, desenforme a torta cuidadosamente.
- 14
Cubra a torta com a geleia de goiabada e sirva gelada.




