Torta Cremosa de Goiabada e Cream Cheese

Torta Cremosa de Goiabada e Cream Cheese

Uma combinação irresistível de goiabada cremosa e um delicado creme de cream cheese, tudo em uma base crocante de biscoito Maisena. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    No liquidificador, triture os biscoitos Maisena até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro).

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.

  6. 6

    Em um recipiente, hidrate a gelatina sem sabor com 1/4 xícara (chá) de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos.

  7. 7

    Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria, mexendo até que esteja completamente dissolvida.

  8. 8

    No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte, o leite condensado e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo e liso.

  9. 9

    Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma.

  10. 10

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que esteja firme.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare a goiabada: em uma panela pequena, misture a goiabada com 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma geleia homogênea.

  12. 12

    Deixe a geleia esfriar completamente.

  13. 13

    Após o tempo de refrigeração, desenforme a torta cuidadosamente.

  14. 14

    Cubra a torta com a geleia de goiabada e sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante