Torta Cremosa de Frango e Batata
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso purê de batata e um suculento frango cozido na pressão. Camadas de pão de forma embebido em maionese e um molho saboroso garantem uma experiência inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho com um pouco de sal.
- 2
Adicione o tomate, o pimentão e o frango. Refogue bem.
- 3
Junte o extrato de tomate, os cubos de caldo de galinha e a água.
- 4
Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 20 minutos, após iniciar a pressão.
- 5
Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Desfie o frango e reserve o caldo.
- 6
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias.
- 7
Escorra as batatas, amasse-as com um espremedor de batatas e coloque em uma panela.
- 8
Adicione a margarina, 1 colher de sopa de maionese e o leite. Misture bem.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo até o purê desgrudar do fundo da panela.
- 10
Em uma panela, misture o frango desfiado, o caldo reservado, as azeitonas, o milho e a ervilha.
- 11
Leve ao fogo, deixe ferver e desligue.
- 12
Incorpore o requeijão e reserve.
- 13
Para montar a torta, intercale camadas de pão de forma untado com maionese, o molho de frango e o purê de batatas, começando e terminando com o pão.
- 14
Cubra a torta com o restante do purê e decore com a batata palha.
