Torta Cremosa de Frango com Requeijão
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio de frango cremoso e coberta por uma massa macia. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, 1 cubo de caldo de galinha e o parmesão por 1 minuto.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo por mais 2 minutos até obter uma massa homogênea.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite. Adicione o tempero alho e sal, a cebola e o pimentão. Refogue até murchar.
- 5
Junte o frango desfiado e misture bem.
- 6
Acrescente o tomate picado e cozinhe até desmanchar.
- 7
Adicione o molho de tomate, o milho, o palmito, as azeitonas e o orégano. Tempere com sal a gosto.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 9
Despeje metade da massa do liquidificador na forma, espalhando uniformemente.
- 10
Coloque o recheio de frango sobre a massa, deixando cerca de 2/3 do espaço da forma.
- 11
Cubra o recheio com colheradas de requeijão cremoso.
- 12
Para a cobertura, prepare a massa restante (metade da receita inicial). Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres de leite ou água para deixá-la mais mole.
- 13
Cubra o recheio com a massa de cobertura, espalhando delicadamente com uma colher.
- 14
Polvilhe parmesão ralado sobre a torta.
- 15
Asse em forno médio (180°C) por 45 minutos, ou até que esteja dourada e um palito inserido saia limpo.




