Torta Cremosa de Frango com Requeijão

Torta Cremosa de Frango com Requeijão

Uma torta deliciosa e prática, com um recheio cremoso de frango, requeijão e molho branco, coberta por uma massa amanteigada. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango em água fervente com as folhas de louro e 1 dente de alho até ficar macio (aproximadamente 25 minutos). Desfie o frango e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o frango desfiado, o molho branco, o molho de tomate, a ervilha e a azeitona picada. Misture bem.

  4. 4

    Dissolva o amido de milho no caldo de frango reservado e adicione à panela com o frango. Mexa em fogo baixo até o molho engrossar.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

  6. 6

    Para a massa, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada cortada em cubos, até formar uma farofa. Adicione o creme de leite e o sal.

  7. 7

    Adicione água gelada aos poucos, sovando a massa até formar uma bola homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  8. 8

    Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de 27 cm de diâmetro (ou duas menores) com fundo removível, untada e enfarinhada.

  9. 9

    Espalhe o recheio de frango sobre a massa.

  10. 10

    Cubra com o requeijão cremoso.

  11. 11

    Abra o restante da massa e cubra o recheio. Feche bem as bordas, apertando com um garfo.

  12. 12

    Pincele a gema de ovo batida sobre a torta.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    1200kcal (5020kJ)

    60%
  • Carboidratos:

    100g

    33%
  • Proteínas:

    60g

    120%
  • Gorduras:

    60g

    86%
  • Fibras:

    5g

    20%
  • Sódio:

    1500mg

    62%
  • Açúcares:

    15g

    17%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.

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