Torta Cremosa de Frango com Requeijão
Uma torta deliciosa e prática, com um recheio cremoso de frango, requeijão e molho branco, coberta por uma massa amanteigada. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em água fervente com as folhas de louro e 1 dente de alho até ficar macio (aproximadamente 25 minutos). Desfie o frango e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- 3
Adicione o frango desfiado, o molho branco, o molho de tomate, a ervilha e a azeitona picada. Misture bem.
- 4
Dissolva o amido de milho no caldo de frango reservado e adicione à panela com o frango. Mexa em fogo baixo até o molho engrossar.
- 5
Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 6
Para a massa, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada cortada em cubos, até formar uma farofa. Adicione o creme de leite e o sal.
- 7
Adicione água gelada aos poucos, sovando a massa até formar uma bola homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 8
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de 27 cm de diâmetro (ou duas menores) com fundo removível, untada e enfarinhada.
- 9
Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 10
Cubra com o requeijão cremoso.
- 11
Abra o restante da massa e cubra o recheio. Feche bem as bordas, apertando com um garfo.
- 12
Pincele a gema de ovo batida sobre a torta.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
1200kcal (5020kJ)
60% -
Carboidratos:
100g
33% -
Proteínas:
60g
120% -
Gorduras:
60g
86% -
Fibras:
5g
20% -
Sódio:
1500mg
62% -
Açúcares:
15g
17%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.




