Torta Cremosa de Frango com Requeijão
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio de frango cremoso e coberta por uma massa leve e saborosa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em água ou caldo de galinha por aproximadamente 30 minutos, até ficar macio. Deixe esfriar e desfie, removendo todos os ossos.
- 2
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo baixo. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente, sem queimar.
- 3
Junte o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos, mexendo bem.
- 4
Incorpore o molho de tomate, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.
- 5
Reserve o recheio de frango.
- 6
No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, a fécula de batata, o óleo restante, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
- 7
Unte uma assadeira média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Despeje metade da massa na assadeira.
- 9
Espalhe o recheio de frango reservado sobre a massa.
- 10
Cubra com o requeijão cremoso.
- 11
Despeje o restante da massa sobre o requeijão.
- 12
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
