Torta Cremosa de Frango com Massa de Batedeira
Uma torta de frango macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. A massa fofinha, feita na batedeira, combina perfeitamente com o suculento recheio de frango cremoso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 280°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos e o leite por 2 minutos.
- 3
Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos.
- 4
Junte o sal e o açúcar, misturando com uma colher.
- 5
Adicione 1 xícara de farinha de trigo e bata por 2 minutos. Repita o processo com as xícaras restantes de farinha, batendo por 2 minutos cada.
- 6
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma colher.
- 7
Cozinhe o frango com o caldo de galinha até ficar macio. Desfie e reserve.
- 8
Em uma panela, refogue a cebola, o tomate, o alho e o pimentão até amolecerem.
- 9
Adicione o frango desfiado, o sazón e o sal a gosto. Cozinhe por mais 3 minutos.
- 10
Adicione o requeijão cremoso e misture bem. Desligue o fogo.
- 11
Unte uma forma média com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- 12
Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
- 13
Cubra com o recheio de frango.
- 14
Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 15
Asse em forno pré-aquecido a 280°C por 10 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 16
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
