Torta Cremosa de Frango
Uma torta deliciosa e prática, com um recheio cremoso de frango, legumes e um toque especial de palmito. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície limpa, misture a farinha de trigo, o amido de milho e a margarina (ou óleo) até formar uma farofa.
- 2
Faça um buraco no centro da farofa, adicione o ovo e misture. Acrescente leite aos poucos, se necessário, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- 3
Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e refogue até dourar.
- 5
Junte o frango desfiado e refogue por 5 minutos. Adicione os tomates picados, as azeitonas, o cheiro-verde, o palmito, a ervilha e o milho.
- 6
Misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
- 7
Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio. Adicione ao recheio, mexendo sempre até engrossar.
- 8
Desligue o fogo e reserve.
- 9
Divida a massa em duas partes: uma maior e outra menor. Abra a parte maior com um rolo e forre uma forma de fundo removível.
- 10
Despeje o recheio sobre a massa.
- 11
Abra a massa menor e cubra a torta. Utilize os recortes de massa para decorar a borda, criando uma textura rústica.
- 12
Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida (opcional) e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar.




