Torta Cremosa de Frango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de frango e um toque especial de requeijão. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C por 5 minutos.
- 2
Cozinhe o peito de frango: Em uma panela, coloque o frango em pedaços com água suficiente para cobrir, os tabletes de caldo de galinha e a folha de louro. Cozinhe até ficar macio (aproximadamente 25-30 minutos). Desfie o frango após esfriar.
- 3
Prepare o recheio: Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Adicione o frango desfiado, os tomates picados, o milho, as azeitonas, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino, o cominho e o cheiro verde. Refogue bem e reserve para esfriar.
- 4
Prepare a massa: Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e a margarina até obter uma massa homogênea. Misture delicadamente as claras em neve à massa e, por último, adicione o fermento.
- 5
Montagem da torta: Unte uma forma com margarina e farinha. Despeje metade da massa na forma. Adicione o recheio de frango. Espalhe o requeijão cremoso por cima do recheio. Cubra com o restante da massa.
- 6
Decore a torta com as azeitonas restantes e o meio tomate picado, salpique orégano.
- 7
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar.
