Torta Cremosa de Espinafre e Ricota

Torta Cremosa de Espinafre e Ricota

Uma torta leve e saborosa, perfeita para um jantar rápido e nutritivo. O sabor suave da ricota combina perfeitamente com o espinafre, criando uma explosão de sabores na sua boca. Ideal para um almoço ou jantar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  3. 3

    Junte o espinafre picado e cozinhe por 2 a 3 minutos, até murchar. Reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo. Adicione a ricota, a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino branca. Misture bem.

  5. 5

    Incorpore o espinafre refogado à mistura de ovos e ricota. Misture delicadamente.

  6. 6

    Unte um refratário pequeno (aproximadamente 15cm de diâmetro) com manteiga ou azeite.

  7. 7

    Despeje a mistura no refratário preparado.

  8. 8

    Polvilhe a páprica doce por cima.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 30 minutos, ou até que a torta esteja firme e levemente dourada. Sirva quente ou morna.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Salgada de Abóbora e Agrião
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Torta Salgada de Abóbora e Agrião

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Quiche de Couve-Flor e Presunto
Foto de perfil de Ana Júlia LopesAN
Ana Júlia Lopes@lopes_ana

Quiche de Couve-Flor e Presunto