Torta Cremosa de Dois Chocolates
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de pão de forma embebido em creme e um irresistível recheio de chocolate meio amargo. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite e a baunilha até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado. Misture 1 xícara (chá) do creme branco reservado ao chocolate derretido. Reserve.
- 4
Em uma forma retangular (35cm x 25cm), untada e forrada com papel manteiga, espalhe uma fina camada do creme branco reservado.
- 5
Cubra com uma camada de pão de forma sem casca.
- 6
Despeje mais uma camada de creme branco, adicione outra camada de pão de forma e, por fim, o restante do creme branco.
- 7
Espalhe o creme de chocolate derretido sobre o creme branco.
- 8
Cubra a forma com papel alumínio.
- 9
Asse em banho-maria por 40 minutos, ou até que esteja firme.
- 10
Retire do forno, salpique chocolate granulado a gosto e deixe esfriar completamente.
- 11
Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de cortar e servir.




