Torta Cremosa de Dois Chocolates

Torta Cremosa de Dois Chocolates

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de pão de forma embebido em creme e um irresistível recheio de chocolate meio amargo. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite e a baunilha até obter um creme homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado. Misture 1 xícara (chá) do creme branco reservado ao chocolate derretido. Reserve.

  4. 4

    Em uma forma retangular (35cm x 25cm), untada e forrada com papel manteiga, espalhe uma fina camada do creme branco reservado.

  5. 5

    Cubra com uma camada de pão de forma sem casca.

  6. 6

    Despeje mais uma camada de creme branco, adicione outra camada de pão de forma e, por fim, o restante do creme branco.

  7. 7

    Espalhe o creme de chocolate derretido sobre o creme branco.

  8. 8

    Cubra a forma com papel alumínio.

  9. 9

    Asse em banho-maria por 40 minutos, ou até que esteja firme.

  10. 10

    Retire do forno, salpique chocolate granulado a gosto e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de cortar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco