Torta Cremosa de Chocolate e Bolacha Maisena

Torta Cremosa de Chocolate e Bolacha Maisena

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de bolacha maisena, creme de leite condensado e um irresistível ganache de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e reserve.

  2. 2

    Forre o fundo de um pirex retangular grande com as bolachas Maisena.

  3. 3

    Despeje o creme ainda quente sobre as bolachas e reserve.

  4. 4

    Em outra panela, misture a água, 3 colheres de sopa de açúcar, o chocolate em pó e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  5. 5

    Despeje o ganache de chocolate sobre a camada de creme.

  6. 6

    Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as 3 colheres de sopa restantes de açúcar e bata até obter um suspiro firme.

  7. 7

    Incorpore delicadamente o creme de leite gelado ao suspiro, batendo por mais alguns segundos.

  8. 8

    Espalhe o suspiro sobre a torta.

  9. 9

    Leve ao congelador por, no mínimo, 1 hora antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais