Torta Cremosa de Chocolate e Bolacha Maisena
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de bolacha maisena, creme de leite condensado e um irresistível ganache de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e reserve.
- 2
Forre o fundo de um pirex retangular grande com as bolachas Maisena.
- 3
Despeje o creme ainda quente sobre as bolachas e reserve.
- 4
Em outra panela, misture a água, 3 colheres de sopa de açúcar, o chocolate em pó e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 5
Despeje o ganache de chocolate sobre a camada de creme.
- 6
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as 3 colheres de sopa restantes de açúcar e bata até obter um suspiro firme.
- 7
Incorpore delicadamente o creme de leite gelado ao suspiro, batendo por mais alguns segundos.
- 8
Espalhe o suspiro sobre a torta.
- 9
Leve ao congelador por, no mínimo, 1 hora antes de servir.
