Torta Cremosa de Chocolate com Morangos
Uma torta irresistível! Camada crocante de chocolate com um creme cremoso e o frescor dos morangos. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar, o ovo e o amido de milho até formar uma farofa.
- 3
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 8 a 10 minutos). Deixe esfriar completamente.
- 4
Em uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura), untada e enfarinhada, espalhe a farofa, pressionando-a para formar a base e as laterais da torta.
- 5
Despeje o creme de chocolate frio sobre a base da torta.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até que a massa esteja firme.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Bata o creme de leite em chantilly e adicione as raspas de limão.
- 9
Cubra a torta com o chantilly e decore com os morangos.
