Torta Cremosa de Chocolate com Castanha-do-Pará
Uma torta irresistível! Base crocante de chocolate e castanha-do-pará, coberta por um cremoso recheio de chocolate e creme de leite. Uma explosão de sabor em cada pedaço!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará picada, 1 colher de sopa de iogurte e 3 colheres de sopa de açúcar até obter uma farofa.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível com a farofa, pressionando levemente.
- 4
Asse por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, no liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, o chocolate em pó restante, as 4 colheres de sopa de açúcar restantes e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem, até obter um creme homogêneo.
- 7
Despeje o creme sobre a base da torta já fria.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 9
Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada antes de servir.
