Torta Cremosa de Chocolate com Castanha-do-Pará

Torta Cremosa de Chocolate com Castanha-do-Pará

Uma torta irresistível! Base crocante de chocolate e castanha-do-pará, coberta por um cremoso recheio de chocolate e creme de leite. Uma explosão de sabor em cada pedaço!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará picada, 1 colher de sopa de iogurte e 3 colheres de sopa de açúcar até obter uma farofa.

  3. 3

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível com a farofa, pressionando levemente.

  4. 4

    Asse por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Enquanto isso, no liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, o chocolate em pó restante, as 4 colheres de sopa de açúcar restantes e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem, até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Despeje o creme sobre a base da torta já fria.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  9. 9

    Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais