Torta Cremosa de Chocolate com Castanha de Caju

Torta Cremosa de Chocolate com Castanha de Caju

Uma torta irresistível! O sabor intenso do chocolate ao leite se encontra com a textura crocante das castanhas de caju, criando uma experiência única para o paladar. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar até obter um creme fofo e claro.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Bata por mais 5 minutos.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve com o sal até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione o açúcar restante às claras em neve e bata até obter um merengue brilhante.

  7. 7

    Com uma espátula, misture delicadamente o merengue à mistura de manteiga e gemas.

  8. 8

    Incorpore o chocolate derretido, as castanhas de caju picadas e os biscoitos maisena triturados. Misture até tudo estar bem combinado.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  12. 12

    Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais