Torta Cremosa de Chocolate com Castanha de Caju
Uma torta irresistível! O sabor intenso do chocolate ao leite se encontra com a textura crocante das castanhas de caju, criando uma experiência única para o paladar. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Bata por mais 5 minutos.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve com o sal até obter picos firmes.
- 6
Adicione o açúcar restante às claras em neve e bata até obter um merengue brilhante.
- 7
Com uma espátula, misture delicadamente o merengue à mistura de manteiga e gemas.
- 8
Incorpore o chocolate derretido, as castanhas de caju picadas e os biscoitos maisena triturados. Misture até tudo estar bem combinado.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 12
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
