Torta Cremosa de Chocolate com Biscoito Maizena
Uma torta deliciosa e fácil de preparar, com camadas de biscoito Maizena umedecido, creme suave e cobertura cremosa de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
- 2
Adicione as gemas peneiradas e bata mais um pouco até incorporar bem.
- 3
Incorpore delicadamente o creme de leite (sem o soro), misturando com uma espátula.
- 4
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos Maizena, umedecidos rapidamente no soro do creme de leite misturado com o rum ou vodka (opcional).
- 5
Despeje uma camada do creme sobre os biscoitos.
- 6
Repita as camadas de biscoito umedecido e creme, finalizando com uma camada de biscoitos.
- 7
Reserve a torta.
- 8
Derreta o chocolate em barra em banho-maria.
- 9
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um ganache homogêneo.
- 10
Despeje o ganache de chocolate sobre a última camada de biscoitos.
- 11
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.




