Torta Cremosa de Chocolate: Branca e Meio Amargo

Torta Cremosa de Chocolate: Branca e Meio Amargo

Uma torta irresistível que equilibra o sabor suave do chocolate branco com o intenso do meio amargo. Camadas cremosas e crocantes que derretem na boca, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C (se necessário para derreter a manteiga, caso contrário, pule esta etapa).

  2. 2

    2. Prepare a base: triture as bolachas até obter uma farofa fina. Derreta a manteiga e misture-a à farofa de bolachas até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa de bolacha, pressionando bem para compactar. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

  4. 4

    4. Prepare o recheio: derreta o chocolate branco em banho-maria. Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite (1 lata). Reserve.

  5. 5

    5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite (1 caixa). Reserve.

  6. 6

    6. Prepare o suspiro: bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro consistente.

  7. 7

    7. Misture a gelatina: dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem. Adicione-a ao suspiro, misturando delicadamente até incorporar completamente.

  8. 8

    8. Misture o suspiro ao chocolate meio amargo derretido, misturando delicadamente para não perder o ar.

  9. 9

    9. Montagem: espalhe o recheio de chocolate branco sobre a base de bolacha gelada. Cubra com a cobertura de chocolate meio amargo e suspiro.

  10. 10

    10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

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    11. Antes de servir, retire o aro da forma e decore as laterais com as bolachas restantes, opcionalmente com uma cobertura de chocolate derretido.

  12. 12

    12. Conserve sempre sob refrigeração.

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