Torta Cremosa de Chocolate: Branca e Meio Amargo
Uma torta irresistível que equilibra o sabor suave do chocolate branco com o intenso do meio amargo. Camadas cremosas e crocantes que derretem na boca, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pré-aqueça o forno a 180°C (se necessário para derreter a manteiga, caso contrário, pule esta etapa).
- 2
2. Prepare a base: triture as bolachas até obter uma farofa fina. Derreta a manteiga e misture-a à farofa de bolachas até formar uma massa homogênea.
- 3
3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa de bolacha, pressionando bem para compactar. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 4
4. Prepare o recheio: derreta o chocolate branco em banho-maria. Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite (1 lata). Reserve.
- 5
5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite (1 caixa). Reserve.
- 6
6. Prepare o suspiro: bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro consistente.
- 7
7. Misture a gelatina: dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem. Adicione-a ao suspiro, misturando delicadamente até incorporar completamente.
- 8
8. Misture o suspiro ao chocolate meio amargo derretido, misturando delicadamente para não perder o ar.
- 9
9. Montagem: espalhe o recheio de chocolate branco sobre a base de bolacha gelada. Cubra com a cobertura de chocolate meio amargo e suspiro.
- 10
10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 11
11. Antes de servir, retire o aro da forma e decore as laterais com as bolachas restantes, opcionalmente com uma cobertura de chocolate derretido.
- 12
12. Conserve sempre sob refrigeração.
