Torta Cremosa de Camarão ao Molho de Tomate
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camarão suculento em um molho de tomate cremoso, coberta por uma massa crocante. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície lisa, misture a farinha de trigo, o ovo, a gema e o sal. Adicione a gordura vegetal hidrogenada (banha) aos poucos, sovando até obter uma massa macia. Se necessário, adicione mais farinha.
- 2
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível. Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos para pré-assar.
- 3
Lave bem os camarões em água corrente, escorra e tempere com suco de limão e sal.
- 4
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho amassado no azeite de oliva até dourar.
- 5
Adicione os camarões, palmito, azeitonas, cheiro-verde e cebolinha. Mexa bem.
- 6
Incorpore o molho de tomate e o adoçante. Tempere com sal a gosto.
- 7
Adicione aos poucos a farinha de milho e a farinha de mandioca, mexendo até obter um molho cremoso, sem ficar muito grosso ou muito líquido.
- 8
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por mais 15 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.




