Torta Cremosa de Camarão ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Camarão ao Molho de Tomate

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camarão suculento em um molho de tomate cremoso, coberta por uma massa crocante. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma superfície lisa, misture a farinha de trigo, o ovo, a gema e o sal. Adicione a gordura vegetal hidrogenada (banha) aos poucos, sovando até obter uma massa macia. Se necessário, adicione mais farinha.

  2. 2

    Abra a massa e forre uma forma de fundo removível. Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos para pré-assar.

  3. 3

    Lave bem os camarões em água corrente, escorra e tempere com suco de limão e sal.

  4. 4

    Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho amassado no azeite de oliva até dourar.

  5. 5

    Adicione os camarões, palmito, azeitonas, cheiro-verde e cebolinha. Mexa bem.

  6. 6

    Incorpore o molho de tomate e o adoçante. Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Adicione aos poucos a farinha de milho e a farinha de mandioca, mexendo até obter um molho cremoso, sem ficar muito grosso ou muito líquido.

  8. 8

    Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por mais 15 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta Cremosa de Frango e Catupiry
FL
Flavia Nunes Soares@flavia_41

Torta Cremosa de Frango e Catupiry

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Empadão de Frango e Requeijão
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Empadão de Frango e Requeijão