Torta Cremosa de Bolacha com Creme de Leite
Uma sobremesa fácil e deliciosa! Camadas de bolacha amanteigada intercaladas com um cremoso creme de leite, leite condensado e um toque especial de frutas vermelhas ou coco. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe as gemas das claras.
- 2
No liquidificador, bata as gemas, 500ml de leite e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 3
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e deixe amornar.
- 4
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente o creme de leite ao creme de leite condensado já frio, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Adicione as claras em neve ao creme, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea.
- 7
Em um refratário de vidro ou pirex, faça camadas alternadas: uma camada do creme, uma camada de morangos picados (ou coco ralado), e uma camada de bolacha.
- 8
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- 9
Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
