Torta Cremosa de Bolacha com Creme de Leite

Torta Cremosa de Bolacha com Creme de Leite

Uma sobremesa fácil e deliciosa! Camadas de bolacha amanteigada intercaladas com um cremoso creme de leite, leite condensado e um toque especial de frutas vermelhas ou coco. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Separe as gemas das claras.

  2. 2

    No liquidificador, bata as gemas, 500ml de leite e o leite condensado até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e deixe amornar.

  4. 4

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao creme de leite condensado já frio, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  6. 6

    Adicione as claras em neve ao creme, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea.

  7. 7

    Em um refratário de vidro ou pirex, faça camadas alternadas: uma camada do creme, uma camada de morangos picados (ou coco ralado), e uma camada de bolacha.

  8. 8

    Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.

  9. 9

    Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais