Torta Cremosa de Berinjela
Uma torta deliciosa e cremosa, perfeita para um jantar especial. O sabor suave da berinjela se harmoniza com o queijo parmesão e o toque de ervas frescas. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o sal até formar uma massa homogênea. Reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a berinjela em cubos e cozinhe até amolecer.
- 4
Tempere com noz-moscada, orégano, cheiro-verde e sal a gosto.
- 5
Incorpore o creme de leite e o parmesão ralado ao refogado de berinjela. Misture bem.
- 6
Divida a massa em duas partes. Com uma parte, forre o fundo de uma forma redonda (aproximadamente 25 cm de diâmetro).
- 7
Despeje o recheio de berinjela sobre a massa.
- 8
Cubra com a massa restante, fechando a torta.
- 9
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




