Torta Cremosa de Berinjela

Torta Cremosa de Berinjela

Uma torta deliciosa e cremosa, perfeita para um jantar especial. O sabor suave da berinjela se harmoniza com o queijo parmesão e o toque de ervas frescas. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o sal até formar uma massa homogênea. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a berinjela em cubos e cozinhe até amolecer.

  4. 4

    Tempere com noz-moscada, orégano, cheiro-verde e sal a gosto.

  5. 5

    Incorpore o creme de leite e o parmesão ralado ao refogado de berinjela. Misture bem.

  6. 6

    Divida a massa em duas partes. Com uma parte, forre o fundo de uma forma redonda (aproximadamente 25 cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje o recheio de berinjela sobre a massa.

  8. 8

    Cubra com a massa restante, fechando a torta.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Frango e Carne Moída
PR
Priscila Pinto Costa@priscila_life

Torta de Frango e Carne Moída

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira