Torta Cremosa de Batata com Carne Moída
Uma torta deliciosa e reconfortante, com um purê de batata cremoso e um recheio de carne moída saboroso. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse ainda quentes.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as batatas amassadas. Misture bem.
- 3
Acrescente um ovo, misturando delicadamente. Aos poucos, vá adicionando o leite até obter um purê cremoso, porém consistente. Reserve.
- 4
Em outra panela, refogue a carne moída até ficar bem sequinha. Adicione o alho e a cebola picados, refogando até dourar.
- 5
Tempere com tomilho a gosto. Junte as azeitonas pretas e a salsinha picada. Desligue o fogo.
- 6
Em um refratário untado com manteiga, espalhe metade do purê de batata. Sobre ele, coloque o recheio de carne.
- 7
Cubra com o restante do purê, espalhando uniformemente.
- 8
Decore com os ovos cozidos picados.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.




