Torta Cremosa de Banana com Recheio de Limão

Torta Cremosa de Banana com Recheio de Limão

Uma torta deliciosa e cremosa, com o sabor inconfundível das bananas combinando perfeitamente com o toque cítrico do limão. Massa macia e recheio irresistível! Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  2. 2

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até obter um creme fofo e homogêneo.

  4. 4

    Adicione a mistura de farinha à massa batida, misturando delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.

  5. 5

    Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o creme de leite e o suco de dois limões até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Descasque e corte as bananas em rodelas.

  8. 8

    Retire a massa da geladeira e forre o fundo de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) com fundo removível com metade da massa.

  9. 9

    Despeje metade do creme de leite condensado sobre a massa, espalhe as rodelas de banana e cubra com o restante do creme.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa, fechando a torta.

  11. 11

    Para evitar que a torta queime, coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente (banho-maria).

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 150°C por 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme. Verifique o ponto com um palito.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais