Torta Cremosa de Banana com Recheio de Limão
Uma torta deliciosa e cremosa, com o sabor inconfundível das bananas combinando perfeitamente com o toque cítrico do limão. Massa macia e recheio irresistível! Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até obter um creme fofo e homogêneo.
- 4
Adicione a mistura de farinha à massa batida, misturando delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 5
Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o creme de leite e o suco de dois limões até obter um creme homogêneo.
- 7
Descasque e corte as bananas em rodelas.
- 8
Retire a massa da geladeira e forre o fundo de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) com fundo removível com metade da massa.
- 9
Despeje metade do creme de leite condensado sobre a massa, espalhe as rodelas de banana e cubra com o restante do creme.
- 10
Cubra com o restante da massa, fechando a torta.
- 11
Para evitar que a torta queime, coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente (banho-maria).
- 12
Asse em forno preaquecido a 150°C por 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme. Verifique o ponto com um palito.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
