Torta Cremosa de Banana com Queijo Minas

Torta Cremosa de Banana com Queijo Minas

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, que combina o sabor suave das bananas com a cremosidade do queijo minas. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as bananas e reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata 2 xícaras de leite, os ovos e as bananas até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e 2 colheres de sopa de açúcar.

  5. 5

    Adicione o creme do liquidificador à mistura de farinha e misture delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Em um recipiente separado, misture o queijo minas picado com o restante do leite (1 xícara) e o sal.

  7. 7

    Em uma forma redonda (aproximadamente 23cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar, espalhe o restante do açúcar (1/2 xícara) para caramelizar.

  8. 8

    Arrume as bananas picadas sobre o açúcar caramelizado.

  9. 9

    Despeje metade da massa sobre as bananas.

  10. 10

    Cubra com o creme de queijo.

  11. 11

    Despeje o restante da massa sobre o creme de queijo.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais