Torta Cremosa de Banana com Queijo Minas
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, que combina o sabor suave das bananas com a cremosidade do queijo minas. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as bananas e reserve.
- 3
No liquidificador, bata 2 xícaras de leite, os ovos e as bananas até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e 2 colheres de sopa de açúcar.
- 5
Adicione o creme do liquidificador à mistura de farinha e misture delicadamente até incorporar.
- 6
Em um recipiente separado, misture o queijo minas picado com o restante do leite (1 xícara) e o sal.
- 7
Em uma forma redonda (aproximadamente 23cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar, espalhe o restante do açúcar (1/2 xícara) para caramelizar.
- 8
Arrume as bananas picadas sobre o açúcar caramelizado.
- 9
Despeje metade da massa sobre as bananas.
- 10
Cubra com o creme de queijo.
- 11
Despeje o restante da massa sobre o creme de queijo.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
