Torta Cremosa de Banana com Cobertura de Chocolate
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com sabor intenso de banana e um toque irresistível de chocolate. A massa amanteigada e o creme aveludado vão te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, 6 colheres de açúcar e a margarina. Adicione o ovo e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- 3
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura.
- 4
Forre uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com a massa, pressionando-a levemente com os dedos para que fixe no fundo e nas laterais.
- 5
Fure a base da torta com um garfo e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e reserve.
- 7
Em uma panela, derreta 4 colheres de açúcar em fogo médio até obter um caramelo claro.
- 8
Adicione as bananas fatiadas ao caramelo e misture bem.
- 9
Em uma xícara, misture o amido de milho com o restante do leite (1 xícara) e reserve.
- 10
Leve ao fogo o restante do leite (1 xícara), deixe ferver e adicione à mistura de banana e caramelo. Misture bem.
- 11
Adicione a mistura de amido de milho e leite ao refogado de banana, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- 12
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite restante (1 xícara). Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- 13
Retire do fogo e adicione a margarina, misturando rapidamente.
- 14
Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
- 15
Espalhe o recheio de banana sobre a massa e cubra com o creme de chocolate.
- 16
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.




