Torta Cremosa de Banana com Cobertura de Chocolate

Torta Cremosa de Banana com Cobertura de Chocolate

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com sabor intenso de banana e um toque irresistível de chocolate. A massa amanteigada e o creme aveludado vão te conquistar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, 6 colheres de açúcar e a margarina. Adicione o ovo e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura.

  4. 4

    Forre uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com a massa, pressionando-a levemente com os dedos para que fixe no fundo e nas laterais.

  5. 5

    Fure a base da torta com um garfo e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e reserve.

  7. 7

    Em uma panela, derreta 4 colheres de açúcar em fogo médio até obter um caramelo claro.

  8. 8

    Adicione as bananas fatiadas ao caramelo e misture bem.

  9. 9

    Em uma xícara, misture o amido de milho com o restante do leite (1 xícara) e reserve.

  10. 10

    Leve ao fogo o restante do leite (1 xícara), deixe ferver e adicione à mistura de banana e caramelo. Misture bem.

  11. 11

    Adicione a mistura de amido de milho e leite ao refogado de banana, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

  12. 12

    Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite restante (1 xícara). Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.

  13. 13

    Retire do fogo e adicione a margarina, misturando rapidamente.

  14. 14

    Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.

  15. 15

    Espalhe o recheio de banana sobre a massa e cubra com o creme de chocolate.

  16. 16

    Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil