Torta Cremosa de Banana com Chocolate
Uma torta cremosa e irresistível! Camada de biscoito amanteigado, um irresistível creme de banana com toque de canela e chantilly, finalizado com raspas de chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Em uma panela, cozinhe as bananas picadas com 1 colher de sopa de açúcar por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até amolecerem. Reserve.
- 3
Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- 4
Bata o creme de leite para chantilly em uma batedeira até obter picos firmes. Leve à geladeira.
- 5
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, as bananas cozidas e a canela em pó até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina já preparada e misture delicadamente.
- 6
Com cuidado, misture o creme de banana ao chantilly batido, utilizando movimentos envolventes para não desmontar o chantilly.
- 7
Forre o fundo de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro) com os biscoitos tipo maizena. Reserve.
- 8
Despeje o creme de banana sobre a base de biscoitos.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 10
Antes de servir, decore com raspas de chocolate meio amargo e sirva gelado.




