Torta Cremosa de Banana com Chocolate

Torta Cremosa de Banana com Chocolate

Uma torta cremosa e irresistível! Camada de biscoito amanteigado, um irresistível creme de banana com toque de canela e chantilly, finalizado com raspas de chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Em uma panela, cozinhe as bananas picadas com 1 colher de sopa de açúcar por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até amolecerem. Reserve.

  3. 3

    Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Reserve.

  4. 4

    Bata o creme de leite para chantilly em uma batedeira até obter picos firmes. Leve à geladeira.

  5. 5

    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, as bananas cozidas e a canela em pó até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina já preparada e misture delicadamente.

  6. 6

    Com cuidado, misture o creme de banana ao chantilly batido, utilizando movimentos envolventes para não desmontar o chantilly.

  7. 7

    Forre o fundo de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro) com os biscoitos tipo maizena. Reserve.

  8. 8

    Despeje o creme de banana sobre a base de biscoitos.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  10. 10

    Antes de servir, decore com raspas de chocolate meio amargo e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa