Torta Cremosa de Banana com Canela
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas e um toque de canela. A combinação perfeita entre massa fofinha e um cremoso recheio de leite condensado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Corte as 12 bananas ao meio no sentido do comprimento.
- 3
Em uma panela, frite as metades de banana em gordura vegetal derretida até dourarem.
- 4
Retire as bananas da panela, escorra o excesso de gordura e misture com o açúcar cristal e a canela em pó.
- 5
Corte as bananas fritas em fatias.
- 6
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado até obter um creme claro e fofo.
- 7
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 8
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 9
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, misturando delicadamente até incorporar.
- 10
Forre uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com papel manteiga, untando e enfarinando.
- 11
Despeje metade da massa na forma.
- 12
Cubra com as fatias de banana fritas.
- 13
Despeje metade do leite condensado sobre as bananas.
- 14
Cubra com o restante da massa e as bananas restantes.
- 15
Despeje o restante do leite condensado sobre a torta.
- 16
Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 17
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.




