Torta Cremosa de Banana com Canela

Torta Cremosa de Banana com Canela

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas e um toque de canela. A combinação perfeita entre massa fofinha e um cremoso recheio de leite condensado.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Corte as 12 bananas ao meio no sentido do comprimento.

  3. 3

    Em uma panela, frite as metades de banana em gordura vegetal derretida até dourarem.

  4. 4

    Retire as bananas da panela, escorra o excesso de gordura e misture com o açúcar cristal e a canela em pó.

  5. 5

    Corte as bananas fritas em fatias.

  6. 6

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado até obter um creme claro e fofo.

  7. 7

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  8. 8

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  9. 9

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, misturando delicadamente até incorporar.

  10. 10

    Forre uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com papel manteiga, untando e enfarinando.

  11. 11

    Despeje metade da massa na forma.

  12. 12

    Cubra com as fatias de banana fritas.

  13. 13

    Despeje metade do leite condensado sobre as bananas.

  14. 14

    Cubra com o restante da massa e as bananas restantes.

  15. 15

    Despeje o restante do leite condensado sobre a torta.

  16. 16

    Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

  17. 17

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil