Torta Cremosa de Banana com Canela

Torta Cremosa de Banana com Canela

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível das bananas e o toque especial da canela. A massa amanteigada e o creme de leite condensado criam uma combinação perfeita para um lanche ou sobremesa inesquecível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata a margarina com o açúcar e o ovo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, a maizena, o fermento e a canela. Misture delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  4. 4

    Em um refratário médio, espalhe metade da farofa.

  5. 5

    Em uma tigela pequena, misture o leite condensado com as gemas (se usar) até obter um creme liso.

  6. 6

    Despeje metade do creme de leite condensado sobre a farofa no refratário.

  7. 7

    Arrume metade das rodelas de banana sobre o creme.

  8. 8

    Cubra com o restante do creme de leite condensado e as rodelas de banana restantes.

  9. 9

    Polvilhe canela em pó por cima.

  10. 10

    Cubra com o restante da farofa.

  11. 11

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais