Torta Cremosa de Banana com Canela
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível das bananas e o toque especial da canela. A massa amanteigada e o creme de leite condensado criam uma combinação perfeita para um lanche ou sobremesa inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata a margarina com o açúcar e o ovo até obter um creme homogêneo.
- 3
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, a maizena, o fermento e a canela. Misture delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 4
Em um refratário médio, espalhe metade da farofa.
- 5
Em uma tigela pequena, misture o leite condensado com as gemas (se usar) até obter um creme liso.
- 6
Despeje metade do creme de leite condensado sobre a farofa no refratário.
- 7
Arrume metade das rodelas de banana sobre o creme.
- 8
Cubra com o restante do creme de leite condensado e as rodelas de banana restantes.
- 9
Polvilhe canela em pó por cima.
- 10
Cubra com o restante da farofa.
- 11
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
