Torta Cremosa de Banana com Canela

Torta Cremosa de Banana com Canela

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas, leite condensado e um toque de canela. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma sobremesa irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as bananas no sentido do comprimento.

  3. 3

    Em uma frigideira grande e antiaderente, derreta a margarina em fogo médio. A quantidade dependerá da sua preferência e da capacidade da frigideira.

  4. 4

    Adicione as bananas e frite-as dos dois lados até dourarem levemente.

  5. 5

    Retire as bananas da frigideira e coloque-as sobre um papel toalha para absorver o excesso de margarina.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela.

  7. 7

    Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as bananas fritas.

  8. 8

    Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo.

  9. 9

    Espalhe metade do bolo esfarelado no fundo da forma, formando uma camada.

  10. 10

    Arrume metade das bananas fritas sobre a camada de bolo.

  11. 11

    Despeje uma lata de leite condensado sobre as bananas.

  12. 12

    Cubra com o restante do bolo esfarelado e as bananas restantes.

  13. 13

    Despeje o restante do leite condensado por cima.

  14. 14

    Leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o centro esteja firme.

  15. 15

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

  16. 16

    Sirva a torta acompanhada de sorvete de creme, polvilhado com canela e fios de leite condensado.

Avaliações

Informações Nutricionais