Torta Cremosa de Banana com Canela
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas, leite condensado e um toque de canela. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma sobremesa irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as bananas no sentido do comprimento.
- 3
Em uma frigideira grande e antiaderente, derreta a margarina em fogo médio. A quantidade dependerá da sua preferência e da capacidade da frigideira.
- 4
Adicione as bananas e frite-as dos dois lados até dourarem levemente.
- 5
Retire as bananas da frigideira e coloque-as sobre um papel toalha para absorver o excesso de margarina.
- 6
Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela.
- 7
Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as bananas fritas.
- 8
Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo.
- 9
Espalhe metade do bolo esfarelado no fundo da forma, formando uma camada.
- 10
Arrume metade das bananas fritas sobre a camada de bolo.
- 11
Despeje uma lata de leite condensado sobre as bananas.
- 12
Cubra com o restante do bolo esfarelado e as bananas restantes.
- 13
Despeje o restante do leite condensado por cima.
- 14
Leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o centro esteja firme.
- 15
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- 16
Sirva a torta acompanhada de sorvete de creme, polvilhado com canela e fios de leite condensado.
