Torta Cremosa de Banana com Calda

Torta Cremosa de Banana com Calda

Uma torta deliciosa e cremosa, com bananas caramelizadas em uma calda perfumada de canela e cravo. A cobertura leve e aerada de claras em neve completa essa sobremesa irresistível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque as rodelas de banana, o açúcar, a água, a canela em pau e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda espessa, semelhante a um mel (cerca de 20 minutos).

  3. 3

    Adicione a manteiga de leite à calda de banana e misture bem. Reserve.

  4. 4

    Em um refratário médio (pirex ou assadeira), disponha as bananas com a calda.

  5. 5

    Reserve 1 xícara (chá) de leite. Em uma panela, ferva o restante do leite com a essência de baunilha.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, dissolva a maisena na xícara de leite reservada, misturando bem para evitar grumos.

  7. 7

    Separe as gemas das claras dos ovos. Passe as gemas por uma peneira fina para remover as películas. Reserve as claras.

  8. 8

    Adicione o leite com a maisena e as gemas ao leite fervente, mexendo constantemente até obter um creme homogêneo e levemente espesso.

  9. 9

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco.

  10. 10

    Despeje o creme de leite e gemas sobre as bananas com calda no refratário. Espalhe delicadamente as claras em neve por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais