Torta Cremosa de Banana com Calda
Uma torta deliciosa e cremosa, com bananas caramelizadas em uma calda perfumada de canela e cravo. A cobertura leve e aerada de claras em neve completa essa sobremesa irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 2
Em uma panela grande, coloque as rodelas de banana, o açúcar, a água, a canela em pau e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda espessa, semelhante a um mel (cerca de 20 minutos).
- 3
Adicione a manteiga de leite à calda de banana e misture bem. Reserve.
- 4
Em um refratário médio (pirex ou assadeira), disponha as bananas com a calda.
- 5
Reserve 1 xícara (chá) de leite. Em uma panela, ferva o restante do leite com a essência de baunilha.
- 6
Em um recipiente à parte, dissolva a maisena na xícara de leite reservada, misturando bem para evitar grumos.
- 7
Separe as gemas das claras dos ovos. Passe as gemas por uma peneira fina para remover as películas. Reserve as claras.
- 8
Adicione o leite com a maisena e as gemas ao leite fervente, mexendo constantemente até obter um creme homogêneo e levemente espesso.
- 9
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco.
- 10
Despeje o creme de leite e gemas sobre as bananas com calda no refratário. Espalhe delicadamente as claras em neve por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado.
