Torta Cremosa de Amendoim com Ganache de Chocolate

Torta Cremosa de Amendoim com Ganache de Chocolate

Uma torta irresistível que combina a cremosidade do amendoim com o sabor intenso do chocolate. Camadas de biscoito amanteigado e um irresistível ganache completam essa sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe os amendoins em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até estarem levemente dourados e perfumados. Deixe esfriar completamente.

  2. 2

    Após esfriar, retire a pele dos amendoins e triture-os no liquidificador até obter uma farinha grossa. Reserve uma pequena porção para decorar.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a nata bem gelada com o leite condensado em velocidade média por 3 minutos, ou até obter um creme firme. Cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga.

  4. 4

    Incorpore delicadamente o amendoim triturado ao creme de nata e leite condensado. Reserve uma pequena porção para decorar.

  5. 5

    Em uma forma de média, comece a montar a torta, intercalando camadas de creme de amendoim e bolachas de leite. Finalize com uma camada de creme.

  6. 6

    Em um recipiente de vidro, derreta o chocolate meio amargo em intervalos de 20 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até obter um creme homogêneo. Adicione a margarina e misture até derreter completamente.

  7. 7

    Despeje o ganache de chocolate sobre a torta e decore com o amendoim reservado.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para que os sabores se harmonizem e a torta fique firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso