Torta Cremosa de Amendoim com Ganache de Chocolate
Uma torta irresistível que combina a cremosidade do amendoim com o sabor intenso do chocolate. Camadas de biscoito amanteigado e um irresistível ganache completam essa sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe os amendoins em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até estarem levemente dourados e perfumados. Deixe esfriar completamente.
- 2
Após esfriar, retire a pele dos amendoins e triture-os no liquidificador até obter uma farinha grossa. Reserve uma pequena porção para decorar.
- 3
Em uma batedeira, bata a nata bem gelada com o leite condensado em velocidade média por 3 minutos, ou até obter um creme firme. Cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga.
- 4
Incorpore delicadamente o amendoim triturado ao creme de nata e leite condensado. Reserve uma pequena porção para decorar.
- 5
Em uma forma de média, comece a montar a torta, intercalando camadas de creme de amendoim e bolachas de leite. Finalize com uma camada de creme.
- 6
Em um recipiente de vidro, derreta o chocolate meio amargo em intervalos de 20 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até obter um creme homogêneo. Adicione a margarina e misture até derreter completamente.
- 7
Despeje o ganache de chocolate sobre a torta e decore com o amendoim reservado.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para que os sabores se harmonizem e a torta fique firme.




