Torta Cremosa de Abóbora com Ricota

Torta Cremosa de Abóbora com Ricota

Uma torta deliciosa e cremosa, com o sabor suave da abóbora combinando perfeitamente com a ricota. Uma sobremesa perfeita para um encontro especial ou para adoçar o seu dia a dia!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga por aproximadamente 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Incorpore as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

  7. 7

    Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, a ricota e a abóbora cozida e amassada até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Hidrate a gelatina incolor em água fria, conforme instruções da embalagem.

  9. 9

    Adicione a gelatina hidratada ao creme de ricota e abóbora, misturando delicadamente com algumas pulsadas no liquidificador.

  10. 10

    Espalhe o creme de ricota e abóbora sobre a massa assada.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o recheio esteja firme.

  12. 12

    Decore a torta a seu gosto (sementes, raspas de chocolate, etc.) e sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil