Torta Cremosa de Abóbora com Ricota
Uma torta deliciosa e cremosa, com o sabor suave da abóbora combinando perfeitamente com a ricota. Uma sobremesa perfeita para um encontro especial ou para adoçar o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga por aproximadamente 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4
Incorpore as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Despeje a massa em uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 7
Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, a ricota e a abóbora cozida e amassada até obter um creme homogêneo.
- 8
Hidrate a gelatina incolor em água fria, conforme instruções da embalagem.
- 9
Adicione a gelatina hidratada ao creme de ricota e abóbora, misturando delicadamente com algumas pulsadas no liquidificador.
- 10
Espalhe o creme de ricota e abóbora sobre a massa assada.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o recheio esteja firme.
- 12
Decore a torta a seu gosto (sementes, raspas de chocolate, etc.) e sirva gelada.




