Torta Chajá Uruguaia: Receita Tradicional

Torta Chajá Uruguaia: Receita Tradicional

Clássica torta uruguaia, com camadas de bolo macio, doce de leite, chantilly e merengue crocante. Uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a essência de baunilha e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada.

  3. 3

    Despeje a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos, ou até dourar.

  4. 4

    Após assar, deixe o bolo esfriar completamente e divida-o em três discos iguais.

  5. 5

    Prepare o merengue: Bata as claras em neve até obter picos firmes. Gradativamente, adicione 150g de açúcar, sem parar de bater. Em uma tigela separada, misture 100g de açúcar com o amido de milho. Adicione esta mistura às claras delicadamente, misturando com movimentos suaves.

  6. 6

    Divida o merengue em três partes e espalhe em três círculos sobre papel manteiga em uma forma. Asse em forno a 110°C por 1 hora, ou até dourar levemente. Deixe esfriar completamente no forno desligado.

  7. 7

    Para a montagem: Em um prato, coloque o primeiro disco de bolo e umedeça com a calda do pêssego. Cubra com uma camada generosa de doce de leite.

  8. 8

    Coloque um disco de merengue sobre o doce de leite, cubra com chantilly e adicione alguns pedaços de pêssego em calda.

  9. 9

    Repita o processo com o segundo disco de bolo, umedeça com a calda, adicione chantilly e pêssegos.

  10. 10

    Cubra com o último disco de bolo, espalhe chantilly por toda a superfície e laterais da torta.

  11. 11

    Decore as laterais da torta com os pedaços de merengue restantes e enfeite com fatias de pêssegos e chantilly.

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