Torta Chajá Uruguaia: Receita Tradicional
Clássica torta uruguaia, com camadas de bolo macio, doce de leite, chantilly e merengue crocante. Uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a essência de baunilha e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada.
- 3
Despeje a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos, ou até dourar.
- 4
Após assar, deixe o bolo esfriar completamente e divida-o em três discos iguais.
- 5
Prepare o merengue: Bata as claras em neve até obter picos firmes. Gradativamente, adicione 150g de açúcar, sem parar de bater. Em uma tigela separada, misture 100g de açúcar com o amido de milho. Adicione esta mistura às claras delicadamente, misturando com movimentos suaves.
- 6
Divida o merengue em três partes e espalhe em três círculos sobre papel manteiga em uma forma. Asse em forno a 110°C por 1 hora, ou até dourar levemente. Deixe esfriar completamente no forno desligado.
- 7
Para a montagem: Em um prato, coloque o primeiro disco de bolo e umedeça com a calda do pêssego. Cubra com uma camada generosa de doce de leite.
- 8
Coloque um disco de merengue sobre o doce de leite, cubra com chantilly e adicione alguns pedaços de pêssego em calda.
- 9
Repita o processo com o segundo disco de bolo, umedeça com a calda, adicione chantilly e pêssegos.
- 10
Cubra com o último disco de bolo, espalhe chantilly por toda a superfície e laterais da torta.
- 11
Decore as laterais da torta com os pedaços de merengue restantes e enfeite com fatias de pêssegos e chantilly.
