Torta Caseira de Abóbora com Alho-Poró
Uma torta deliciosa e reconfortante, perfeita para um jantar em família. A combinação da abóbora com o alho-poró cria um sabor único e inigualável, realçado pelo toque de queijo parmesão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o tempero pronto para arroz, a mistura de pimentas, o orégano e o queijo parmesão por aproximadamente 1 minuto. Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture a cebola picada, a abóbora cozida e picada, o alho-poró picado e o pimentão verde picado.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador aos legumes e misture delicadamente com uma colher de pau.
- 5
Incorpore a farinha de trigo com fermento, misturando até obter uma massa homogênea com a consistência de bolo. Adicione mais farinha, aos poucos, se necessário.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma retangular grande.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar por, pelo menos, 30 minutos antes de cortar em cubos e servir.
