Torta Capixaba de frutos do mar

Torta Capixaba de frutos do mar

Uma explosão de sabores do mar! Frutos do mar frescos e suculentos, em um refogado aromático, cobertos por uma nuvem de claras em neve e finalizados em uma tradicional torta capixaba.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os caranguejos, siris, ostras e lagostas em uma panela com água e sal até ficarem cozidos. Limpe, desfie e reserve.

  2. 2

    Aqueça 1/2 lata de óleo e frite o urucum até obter uma pasta. Reserve.

  3. 3

    Prepare um refogado com 4 dentes de alho picados, 3 rodelas de cebola, 2 pimentas malaguetas, 1 pitada de sal, 4 colheres (sopa) de urucum e um maço de coentro picado.

  4. 4

    Adicione os camarões, mais um maço de coentro picado, 3 rodelas de cebola, o suco de meio limão, um fio de azeite e o tomate picado. Cozinhe até os camarões ficarem vermelhos e o molho engrossar. Escorra e reserve.

  5. 5

    Repita o processo de refogado separadamente para as ostras, o sururu e o peixe badejo desfiado, temperando cada um com sal, azeite, limão e coentro a gosto.

  6. 6

    Escorra muito bem todos os frutos do mar refogados, apertando-os levemente com as mãos para retirar o excesso de líquido.

  7. 7

    Em uma panela, fora do fogo, misture as ostras, o sururu e o peixe desfiados. Adicione as azeitonas.

  8. 8

    Prepare um novo refogado, dobrando a quantidade de temperos do refogado anterior, usando pouco urucum para não ficar muito forte. Cozinhe por 5 minutos em fogo brando, mexendo sempre.

  9. 9

    Adicione os frutos do mar refogados ao novo refogado, misturando bem. Verifique o sal, o azeite e o limão, ajustando ao seu gosto.

  10. 10

    Incorpore o palmito cortado em rodelas (se for em conserva, esprema levemente para retirar o excesso de líquido). Misture até o refogado secar.

  11. 11

    Bata 8 a 10 claras em neve. Adicione as gemas e misture delicadamente.

  12. 12

    Unte uma frigideira de barro com óleo.

  13. 13

    Coloque o refogado na frigideira untada. Disponha os caranguejos, siris e lagostas desfiados por cima.

  14. 14

    Cubra com as claras em neve restantes.

  15. 15

    Decore com rodelas grossas de cebola com uma azeitona no centro de cada uma e rodelas de 3 a 4 ovos cozidos.

  16. 16

    Leve ao forno quente (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até as claras estarem firmes e douradas.

  17. 17

    Sirva com arroz branco.

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