Torta Capixaba de Bacalhau
Uma torta saborosa e cremosa, com o melhor do bacalhau e palmito, perfeita para um almoço especial ou jantar em família. A combinação de sabores e texturas irá surpreender seu paladar. Uma receita tradicional capixaba, revisitada com muito carinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, refogue a cebola ralada e o alho no azeite. Adicione o colorau e misture bem, sem deixar dourar.
- 2
Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Adicione as azeitonas picadas e o palmito. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- 5
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e 6 ovos (reserve 2 para o final). Misture até obter uma consistência cremosa.
- 6
Tempere com o sachê de tempero pronto para peixe.
- 7
Em uma forma de sua preferência (refratária ou torta), despeje o creme de bacalhau.
- 8
Bata os 2 ovos restantes em neve e espalhe delicadamente sobre o creme.
- 9
Decore com azeitonas e cebolinha picada.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
