Torta Capixaba de Bacalhau

Torta Capixaba de Bacalhau

Uma torta saborosa e cremosa, com o melhor do bacalhau e palmito, perfeita para um almoço especial ou jantar em família. A combinação de sabores e texturas irá surpreender seu paladar. Uma receita tradicional capixaba, revisitada com muito carinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, refogue a cebola ralada e o alho no azeite. Adicione o colorau e misture bem, sem deixar dourar.

  2. 2

    Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Adicione as azeitonas picadas e o palmito. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

  5. 5

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite e 6 ovos (reserve 2 para o final). Misture até obter uma consistência cremosa.

  6. 6

    Tempere com o sachê de tempero pronto para peixe.

  7. 7

    Em uma forma de sua preferência (refratária ou torta), despeje o creme de bacalhau.

  8. 8

    Bata os 2 ovos restantes em neve e espalhe delicadamente sobre o creme.

  9. 9

    Decore com azeitonas e cebolinha picada.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

Avaliações

Informações Nutricionais